Kichererbsen-Küchlein
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Rezeptkategorien:
Grill, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Kichererbsen |
500 | Milliliter | Gemüsebrühe, selbst hergestellt |
1 | Stück | Zwiebel |
2 | Stücke | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Stück | Ei |
2 | Teelöffel | Backpulver |
Cayennepfeffer | ||
1 | Esslöffel | Zitronensaft |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 106 |
Eiweiß: | 5,7 g |
Fett: | 2,6 g |
Kohlenhydrate: | 13,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Unter fließendem Wasser abbrausen, zusammen mit der Gemüsebrühe etwa 1 Stunde weichkochen (Dampfdrucktopf ca. 20 Minuten).
Die Kichererbsen anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ei und Backpulver zur Masse geben und vermengen. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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