Hirse-Sauerkrautaufstrich
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Rezeptkategorien:
Brotaufstriche, fettarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
25 | Gramm | Hirse |
70 | Milliliter | Gemüsebrühe, selbst hergestellt |
25 | Gramm | Tomate |
40 | Gramm | Zwiebeln |
2 | Esslöffel | Sauerkraut |
20 | Gramm | frische Kräuter der Saison |
25 | Gramm | Margarine |
1 | Stück | Knoblauchzehe |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 78 |
Eiweiß: | 1,3 g |
Fett: | 5,3 g |
Kohlenhydrate: | 5,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Hirse kalt und warm abspülen und ohne Fett kurz anrösten, danach mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten nachquellen lassen.
Tomate waschen, Zwiebel schälen, beides in feine Würfel schneiden. Sauerkraut und gemischte Kräuter fein hacken, unter die Hirse mischen. Zwiebel und Tomatenwürfel zugeben. Margarine und feingehackten Knoblauch unterrühren.
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