Mayonnaise
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Eiergerichte, Kalte Gerichte, Salate, Saucen, schnell, Vorspeisen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Stück | Eigelb |
3 | Milliliter | Zitronensaft |
3 | Milliliter | Weißweinessig |
2 | Teelöffel | Senf |
200 | Milliliter | Sonnenblumenöl |
Salz und Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 471 |
Eiweiß: | 1,4 g |
Fett: | 52,5 g |
Kohlenhydrate: | 0,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.0 |
FPE: | 4,8 |
Zubereitung
Das Eigelb zusammen mit dem Zitronensaft, dem Weißweinessig und dem Senf in eine Schüssel geben und alles verrühren. Anschließend das Sonnenblumenöl langsam unterrühren. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)