Baseler Kirschtorte
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Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
3 | Stücke | Eier |
60 | Gramm | Zucker |
100 | Gramm | gemahlene Mandeln |
4 g pflanzliches Bindemittel | ||
1 | Teelöffel | Backpulver |
25 | Gramm | Stärke |
1 | Teelöffel | löslicher Kaffee |
300 | Gramm | Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 115 |
Eiweiß: | 4,1 g |
Fett: | 6,0 g |
Kohlenhydrate: | 10,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Das lösliche Kaffeepulver mit wenig Wasser auflösen. Pflanzliches Bindemittel, Backpulver, Mandeln und Stärke mischen, unter die Eimasse abwechselnd mit dem Eischnee heben. Die Teigmasse nun in eine gefettete Springform füllen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 35 Minuten backen. Den Kuchen in 12 Strücke teilen.
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