Apfelkuchen (sehr feine Art)
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Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Stücke | Eier |
60 | Gramm | Zucker |
125 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
oder 1-1,5 TL Süßstoff | ||
50 | Gramm | Saft einer Zitrone |
50 | Gramm | gemahlene Haselnüsse |
100 | Gramm | geraspelte Möhren |
600 | Gramm | säuerliche Äpfel |
Zitronensaft und Zimt nach Geschmack |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 161 |
Eiweiß: | 4,4 g |
Fett: | 4,2 g |
Kohlenhydrate: | 24,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Das Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend die Margarine mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Danach die Milch und das Mehl im Wechsel dazugeben und gut verrühren. Nun den Zitronensaft, die geraspelten Möhren und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backtrennpapier auslegen, die Teigmasse gleichmäßig einfüllen. Die Äpfel schälen und vierteln, die Stücke einkerben, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, auf den Teig setzen. Bei 150° C 45-60 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zimt bestäuben.
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