Apfelkuchen (sehr feine Art)

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 7 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
200 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Packung Backpulver
2 Stücke Eier
60 Gramm Zucker
125 Gramm Milch, 1,5 % Fett
oder 1-1,5 TL Süßstoff
50 Gramm Saft einer Zitrone
50 Gramm gemahlene Haselnüsse
100 Gramm geraspelte Möhren
600 Gramm säuerliche Äpfel
Zitronensaft und Zimt nach Geschmack

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 161
Eiweiß: 4,4 g
Fett: 4,2 g
Kohlenhydrate: 24,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Das Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend die Margarine mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Danach die Milch und das Mehl im Wechsel dazugeben und gut verrühren. Nun den Zitronensaft, die geraspelten Möhren und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backtrennpapier auslegen, die Teigmasse gleichmäßig einfüllen. Die Äpfel schälen und vierteln, die Stücke einkerben, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, auf den Teig setzen. Bei 150° C 45-60 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zimt bestäuben.



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