Donauwellen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Zutaten für den Teig | ||
250 | Gramm | weiche Margarine |
6 | Gramm | Eier |
60 | Gramm | Zucker |
200 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
200 | Gramm | Weizenmehl Type 405 |
1 | Packung | Backpulver |
Belag | ||
600 | Gramm | Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt) |
Zutaten für die Creme | ||
2 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
500 | Gramm | Kuhmilch |
40 | Gramm | Zucker |
Zutaten für den Guss | ||
200 | Gramm | Schokolade |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 231 |
Eiweiß: | 3,5 g |
Fett: | 11,3 g |
Kohlenhydrate: | 28,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Die Margarine cremig aufschlagen, den Zucker hinzugeben und mit aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl und Backpulver miteinander vermengen, unter die Masse geben. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Teigmasse aufstreichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen bei 150° C 30-45 Minuten backen. Das Puddingpulver mit wenig kalter Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Die erkaltete Puddingmasse auf den erkalteten Teig streichen. Die Schokolade raspeln und über den Kuchen geben. Den Kuchen in 25 Stücke teilen.
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