Italienischer Fischauflauf
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Fisch und Meeresfrüchte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Spaghetti |
Wasser zum Garen | ||
160 | Gramm | Thunfisch aus der Dose |
160 | Gramm | Champignons |
240 | Gramm | Tomaten |
120 | Gramm | saure Sahne, 10 % Fett |
120 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
2 | Stücke | Eier |
40 | Gramm | geriebener Parmesan |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
feingehackter Knoblauch | ||
20 | Gramm | Petersilie |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 434 |
Eiweiß: | 25,3 g |
Fett: | 18,2 g |
Kohlenhydrate: | 39,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.5 |
FPE: | 2,7 |
Zubereitung
Die Spaghetti bissfest kochen und einen Teil in eine gefettete Auflaufform geben.
Den Thunfisch zerpflücken und auf die Spaghetti verteilen. Den Heilbutt entgräten, zerpflücken und auf die Spaghetti geben. Mit der zweiten Menge Spaghetti abdecken.
Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen. Nun die Tomaten und die Champignons auf den Auflauf geben.
Die saure Sahne, Milch und Eier in ein Gefäß geben ung gut verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Milchgemisch geben. Das Milchgemisch über den Auflauf geben, bei 150° C ca. 30 Minuten garen.
10 Minuten vor Garzeitende den geriebenen Parmesan darauf verteilen und bei 200° C überbacken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)