Matjes
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Rezeptkategorien:
Fisch und Meeresfrüchte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
120 | Gramm | Matjesfilet |
240 | Gramm | Milch 1,5 % Fett |
120 | Gramm | Zwiebeln |
200 | Gramm | säuerlicher Apfel |
150 | Gramm | Gewürzgurke |
1 TL Wacholderbeeren | ||
Marinade | ||
300 | Gramm | Saure Sahne, 10 % Fett |
1 | Stück | Zitrone (Saft, ca. 80 g) |
20 | Gramm | feingehackte Petersilie |
1 Lorbeerblatt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 300 |
Eiweiß: | 10,2 g |
Fett: | 20,6 g |
Kohlenhydrate: | 16,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 2,3 |
Zubereitung
Das Filet ca. eine Stunde in Milch einlegen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe, die Äpfel und Gurken in Würfel schneiden. Die Zutaten abwechselnd in einem Tontopf schichten, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt darübergeben. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren, gut würzen und über den Matjes geben. Ca. 2 Stunden gut durchziehen lassen.
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