Kartoffelgratin
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Rezeptkategorien:
Auflaufform, Kartoffeln, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1 | Stück | Knoblauchzehe |
1 | Teelöffel | Butter |
800 | Gramm | Kartoffeln |
400 | Milliliter | Milch 1,5% Fett |
80 | Gramm | Frischkäse |
40 | Gramm | Edamer |
frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 258 |
Eiweiß: | 12,4 g |
Fett: | 5,3 g |
Kohlenhydrate: | 37,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 3.0 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Eine feuerfeste Form mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Anschließend die Form mit wenig Butter auspinseln.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in die feuerfeste Form geben. Den Edamer reiben. Die Milch erhitzen, Frischkäse und Edamer zugeben, verrrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Milchmasse über die Kartoffeln gießen. Bei 200° C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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