Toast Pietro
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Brot, festlich, Party
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
4 | Scheiben | Toastbrot (möglichst Vollkorntoast) |
10 | Gramm | Mayonnaise, 50 % Fett |
4 | Scheiben | gekochter Schinken |
2 | Stücke | Tomaten |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
4 | Scheiben | Schnittkäse 30 % Fett i. Tr. (Gouda) |
50 | Gramm | saure Sahne, 10 % Fett |
40 | Gramm | Tomatenketchup |
5 | Gramm | Rapsöl |
4 | Stücke | Eier |
20 | Gramm | Schnittlauchröllchen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 282 |
Eiweiß: | 18,9 g |
Fett: | 15,8 g |
Kohlenhydrate: | 15,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 2,2 |
Zubereitung
Das Toastbrot mit der Mayonnaise bestreichen, mit Schinken belegen, Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen, mit Gouda belegen, unter den vorgeheizten Grill legen. Die saure Sahne mit Ketchup verrühren, fast zum Kochen bringen, Soße warm stellen. In der Zwischenzeit das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Spiegeleier braten. Den fertigen Toast auf einen Teller legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und das Spiegelei daraufgeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)