Kartoffelgulasch
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Rezeptkategorien:
Kartoffeln, Topf, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Kartoffeln |
200 | Gramm | Paprikaschote |
200 | Gramm | Lauch |
1 | Esslöffel | Rapsöl |
40 | Gramm | Tomatenmark |
350 | Gramm | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) ggf. auch mehr |
4 | Esslöffel | Creme fraiche |
Pfeffer, Majoran, Paprika, Muskat | ||
evtl. Kümmel | ||
10 | Gramm | Kerbel |
10 | Gramm | Liebstöckel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 169 |
Eiweiß: | 4,2 g |
Fett: | 6,8 g |
Kohlenhydrate: | 19,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und Scheidewände entfernen, grob würfeln.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Lauch halbieren, waschen und in Ringe schneiden.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Das Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten leicht kochen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Majoran, Paprika und evtl. Kümmel abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Creme fraiche verfeinern.
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