Überbackenes Champignonfrikassee
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Rezeptkategorien:
Backofen, Geflügel
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
400 | Gramm | Champignons (tiefgekühlt oder Dose) |
5 | Gramm | Margarine |
20 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
200 | Gramm | Gemüsebrühe (selbst hergestellt) |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronensaft | ||
100 | Gramm | Weißwein oder Gemüsebrühe |
80 | Gramm | Saure Sahne |
10 | Gramm | Petersilie (fein gehackt) |
2 | Scheiben | Geröstetes Vollkornbrot als Beilage |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 124 |
Eiweiß: | 5,4 g |
Fett: | 5,3 g |
Kohlenhydrate: | 7,8 g |
Alkohol: | 2,5 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,7 |
Zubereitung
Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Margarine erhitzen, die Champignons darin anbraten, mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen. Nun mit den Gewürzen abschmecken, ggf. mit etwas Weißwein verfeinern.
Das Champignonfrikassee mit dem Eigelb und der sauren Sahne legieren und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren. Danach mit der Petersilie bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.
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