Kartoffelkuchen
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Rezeptkategorien:
Backofen, Kartoffeln, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
350 | Gramm | Pellkartoffeln |
100 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
2 | Esslöffel | Weizengriess |
1 | Stück | Eigelb |
Belag | ||
2 | Stücke | Zwiebeln |
1 | Esslöffel | Olivenöl |
20 | Gramm | Petersilie |
500 | Gramm | Champignons |
5 | Esslöffel | Sahne, 30 % Fett |
3 | Esslöffel | Milch, 1,5 % Fett |
150 | Gramm | geriebener Edamer, 30 % Fett i.Tr. |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 202 |
Eiweiß: | 11,4 g |
Fett: | 7,7 g |
Kohlenhydrate: | 19,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Die Kartoffeln pellen, durchdrücken und etwas abkühlen lassen. Mit Weizenvollkornmehl, Weizengrieß sowie Eigelb mischen.
Den Kartoffelteig ausrollen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform geben, dabei einen 2 cm hohen Rand ziehen.
Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Petersilie fein hacken, Champignons putzen und in Scheiben schneiden und beides zu den Zwiebeln geben. Eventuell etwas Flüssigkeit angießen. Die Sahne und die Milch anschließend unterrühren. Die eine Hälfte des geriebenen Edamers unter die Pilzmasse geben. Die Pilzmischung dann auf den Kartoffelteig geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen.
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