Kleine Schinkenpastete
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Backofen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Mürbeteig | ||
120 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Teelöffel | Backpulver |
1 | Stück | Ei |
80 | Gramm | Margarine |
Belag | ||
300 | Gramm | Tomate |
20 | Gramm | Roher Schinken |
80 | Gramm | Gouda |
10 | Gramm | Petersilie (fein gehackt) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 336 |
Eiweiß: | 12,3 g |
Fett: | 21,7 g |
Kohlenhydrate: | 20,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 2,4 |
Zubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zügig mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig kneten. Zum Schluss mit den Händen verkneten. Den Mürbeteig in 4 beschichtete Tortelletsförmchen geben, mit einer Gabel einstechen und bei 200 C 15-20 Minuten abbacken.Die Tomaten waschen, blanchieren und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Den Gouda grob raspeln. Die Zutaten miteinander vermengen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.
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