Käsesoufflé
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, Eiergerichte, festlich, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
40 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
240 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
100 | Gramm | geriebener Emmentaler |
2 | Stücke | Eigelb |
3 | Stücke | Eiklar |
5 | Gramm | Margarine zum Ausfetten für die Form |
20 | Gramm | Semmelmehl zum Ausstreuen für die Form |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 248 |
Eiweiß: | 17,2 g |
Fett: | 13,7 g |
Kohlenhydrate: | 13,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 1,9 |
Zubereitung
Das Mehl mit wenig kalter Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen. Den geriebenen Emmentaler dazugeben und schmelzen. Das Eigelb unter die erkaltete Masse rühren. Das Eiweiß zu einem festen Schnee aufschlagen und unter die Masse heben. Feuerfeste Soufflé-Förmchen mit Margarine ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Fömchen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Danach sofort servieren.
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