Gemischter Salatteller
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Selleriesalat | ||
200 | Gramm | Sellerie |
80 | Gramm | saure Sahne |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
5 | Gramm | Petersilie (fein gehackt) |
Tomatensalat | ||
200 | Gramm | Tomaten |
20 | Gramm | fein gewürfelte Zwiebeln |
0,5 | Teelöffel | Öl |
1 | Esslöffel | Essig |
Wasser | ||
frisch gepresster Knoblauch | ||
10 | Gramm | Schnittlauchröllchen |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Gurkensalat | ||
200 | Gramm | Salatgurke |
80 | Gramm | Joghurt, 1,5 % Fett |
1 | Esslöffel | Essig |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
10 | Gramm | Dill |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 89 |
Eiweiß: | 3,2 g |
Fett: | 5,0 g |
Kohlenhydrate: | 5,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,6 |
Zubereitung
Den Sellerie waschen, putzen, in grobe Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und 10-15 Minuten garen. Anschließend in Würfel schneiden.
Die saure Sahne mit Essig verrühren und abschmecken. Mit den Selleriewürfeln vermengen, gut durchziehen lassen. Auf den Salattellern verteilen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf Salattellern anrichten. Die geschnittenen Zwiebeln darüber streuen.
Essig, Öl und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren, abschmecken, über die Tomaten geben.
Die Gurken in Scheiben schneiden, aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen, ebenfalls auf den Salattellern verteilen.
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