Rohkostteller (Rote Beete- und Weißkrautsalat)
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, eiweißarm, fettarm, Herbst, kochsalzarm, kohlenhydratarm, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Rote Beete Salat | ||
320 | Gramm | Rote Beete |
80 | Gramm | Apfel |
Marinade | ||
80 | Gramm | Joghurt, 1,5 % Fett |
Zitronensaft nach Geschmack | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Zucker | ||
Weißkrautsalat | ||
1 | Esslöffel | Öl |
320 | Gramm | Weißkohl |
Essig nach Geschmack | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
gemahlener Kümmel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 118 |
Eiweiß: | 3,1 g |
Fett: | 4,3 g |
Kohlenhydrate: | 13,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die rote Beete gut waschen, schälen und raspeln. Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und abschmecken, mit dem Salat vermengen, gut durchziehen lassen.
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, erst vierteln, dann achteln. In feine Streifen schneiden. Den Kohl in eine Schüssel geben, ein feuchtes Tuch daraufgeben und so lange stampfen, bis der Kohl glänzt. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und vermengen. Die Salate gemeinsam auf Tellern anrichten.
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