Blumenkohlsalat mit Ananas, Haselnüssen ...

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, festlich, fettarm, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
 
200 Gramm Blumenkohl
Muskat
Zitronensaft
Marinade
60 Gramm Joghurt, 1,5 % Fett
60 Gramm Quark, Magerstufe
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft nach Geschmack
20 Gramm Schnittlauchröllchen
80 Gramm Banane
80 Gramm Orangenfilets
20 Gramm Haselnüsse (grob gehackt)
80 Gramm Ananas (gewürfelt)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 107
Eiweiß: 5,3 g
Fett: 3,7 g
Kohlenhydrate: 10,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,5

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, im kochenden Wasser (mit wenig Zitronensaft) 10 Minuten garen.

Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren.

Die Banane in Scheiben schneiden, sofort unter die Marinade geben. Orangenfilets, Blumenkohl, Ananas und gehackte Haselnüsse dazugeben und abschmecken.



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