Knackiger Salat

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Gemüse, Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Dressing
3 Esslöffel Essig
6 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
 
300 Gramm Möhren
150 Gramm Radieschen
2 Stücke mittelgroße Äpfel
 
20 Gramm Rosinen
10 Gramm Petersilie
10 Gramm Minze
frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel Sesam

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 215
Eiweiß: 3,3 g
Fett: 11,6 g
Kohlenhydrate: 21,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,2

Zubereitung

Dressing:
Essig, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und verrühren.

Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden und sofort unter das Dressing geben.

Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Beide Gemüsesorten unter das Dressing geben.

Kräuter fein hacken, mit den Rosinen zum Salat geben, den Salat mit frischem Pfeffer abschmecken.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat geben.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)