Knackiger Salat
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Gemüse, Salate, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Dressing | ||
3 | Esslöffel | Essig |
6 | Esslöffel | Wasser |
2 | Esslöffel | Olivenöl |
300 | Gramm | Möhren |
150 | Gramm | Radieschen |
2 | Stücke | mittelgroße Äpfel |
20 | Gramm | Rosinen |
10 | Gramm | Petersilie |
10 | Gramm | Minze |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
2 | Esslöffel | Sesam |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 215 |
Eiweiß: | 3,3 g |
Fett: | 11,6 g |
Kohlenhydrate: | 21,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Dressing:
Essig, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und verrühren.
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden und sofort unter das Dressing geben.
Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Beide Gemüsesorten unter das Dressing geben.
Kräuter fein hacken, mit den Rosinen zum Salat geben, den Salat mit frischem Pfeffer abschmecken.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat geben.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)