Krabbencocktail
Autor/in:
Rezeptkategorien:
festlich, Fisch und Meeresfrüchte
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Krabben |
200 | Gramm | Weintrauben |
200 | Gramm | Tomate |
Für Marinade: | ||
40 | Gramm | Mayonnaise, 50 % Fett |
125 | Gramm | Joghurt, 1,5 % Fett |
weißer Pfeffer | ||
10 | Gramm | Petersilie |
Zitronensaft | ||
Zum Garnieren weiterhin: | ||
5 | Gramm | Petersilie |
4 Zitronenscheiben |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 157 |
Eiweiß: | 11,4 g |
Fett: | 6,7 g |
Kohlenhydrate: | 11,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Die Tomaten am entgegengesetzten Ende des Stielansatzes sternförmig einschneiden. Einen Topf mit Wasser aufstellen, Wasser aufkochen, die Tomaten für max. 1 Minute in das kochende Wasser geben, mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Tomatenhaut abziehen. Eine halbe Tomate zur Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Trauben halbieren. Vier Traubenhälften für die Dekoration zurückbehalten.
Krabbenfleisch mit den Trauben und Tomaten mischen.
Marinade:
Joghurt, Mayonnaise in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Salat mit der Marinade vermengen. Mit Trauben, Tomatenvierteln, Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)