Tiramisu selbstgemacht
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich, fettarm, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
3 | Stücke | Eier |
4 | Esslöffel | Heißes Wasser |
100 | Gramm | Vollkornmehl |
1 | Esslöffel | Kakao |
1 | Teelöffel | Backpulver |
80 | Gramm | Zucker |
250 | Milliliter | Kaffee |
300 | Milliliter | Milch 1,5% Fett |
30 | Gramm | Vanillepuddingpulver |
250 | Gramm | Quark |
3 | Stücke | Gelatine |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 119 |
Eiweiß: | 7,2 g |
Fett: | 2,3 g |
Kohlenhydrate: | 16,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Eier trennen, die Eigelbe mit heißem Wasser und dem Zucker weißschaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen und über die Masse sieben. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C 20 Minuten backen.
Die Milch aufkochen lassen, ca. 50 ml Kaffee mit dem Vanillepuddingpulver vermengen und glatt rühren. Zu der kochenden Milch geben, einmal aufkochen lassen. Abkühlen und stetig rühren, damit keine Haut entsteht. Wenn die Masse lauwarm ist, den Quark darunter rühren. Die Gelatine einweichen lassen und auflösen. Die Masse vorsichtig zu der Gelatine geben.
Eine Auflaufform o. ä. mit dem gebackenen Biskuit auslegen. Den Biskuit mit Kaffee tränken. Die Masse darüber verteilen.
Kühl stellen.
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