Selleriesalat
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, Gemüse, Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
800 | Gramm | Sellerie |
240 | Gramm | Saure Sahne |
Essig nach Geschmack (evtl. Zitronensaft) | ||
15 | Gramm | Zwiebeln (fein gehackt) |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
10 | Gramm | Petersilie (fein gehackt) |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 169 |
Eiweiß: | 4,9 g |
Fett: | 11,5 g |
Kohlenhydrate: | 7,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 1,2 |
Zubereitung
Den Sellerie abbürsten und in kochendem Wasser 45 Minuten garen (oder: mit der Aufschnittmaschine in Scheiben schneiden und 10 Minuten in kochendem Wasser garen), anschließend in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und kräftig abschmecken. Den Sellerie hinzugeben, nochmals abschmecken.
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