Selleriesalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, Gemüse, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
800 Gramm Sellerie
240 Gramm Saure Sahne
Essig nach Geschmack (evtl. Zitronensaft)
15 Gramm Zwiebeln (fein gehackt)
frisch gemahlener Pfeffer
10 Gramm Petersilie (fein gehackt)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 169
Eiweiß: 4,9 g
Fett: 11,5 g
Kohlenhydrate: 7,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,2

Zubereitung

Den Sellerie abbürsten und in kochendem Wasser 45 Minuten garen (oder: mit der Aufschnittmaschine in Scheiben schneiden und 10 Minuten in kochendem Wasser garen), anschließend in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und kräftig abschmecken. Den Sellerie hinzugeben, nochmals abschmecken.



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