Kräuterpfannkuchen

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 14 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

ballaststoffreich, fettarm, Pfannengerichte/Wok, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
10 Esslöffel Dinkel-, Weizen- oder Buchweizenmehl
2 Stücke Eier
2 Esslöffel geriebener Hartkäse (30 % Fett i.Tr.)
250 Milliliter Wasser
2 Stücke kleine Zwiebeln
20 Gramm gemischte Kräuter
( Schnittlauch, Petersilie, Kresse,
Kerbel, Dill, Thymian, Zitronenmelisse)
2 Esslöffel Erdnussöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 220
Eiweiß: 9,8 g
Fett: 10,5 g
Kohlenhydrate: 20,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 1,3

Zubereitung

Mehl, Ei, Käse und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ungefähr 30 Minuten quellen lassen. Zwiebeln sehr fein würfeln, gemischte Kräuter fein schneiden. Alles zu dem Pfannkuchenteig geben.
Die Pfannkuchen in Erdnussöl ausbacken.

Hierzu passt sehr gut ein pikanter Salat.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)