Kräuterpfannkuchen
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Rezeptkategorien:
ballaststoffreich, fettarm, Pfannengerichte/Wok, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
10 | Esslöffel | Dinkel-, Weizen- oder Buchweizenmehl |
2 | Stücke | Eier |
2 | Esslöffel | geriebener Hartkäse (30 % Fett i.Tr.) |
250 | Milliliter | Wasser |
2 | Stücke | kleine Zwiebeln |
20 | Gramm | gemischte Kräuter |
( Schnittlauch, Petersilie, Kresse, | ||
Kerbel, Dill, Thymian, Zitronenmelisse) | ||
2 | Esslöffel | Erdnussöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 220 |
Eiweiß: | 9,8 g |
Fett: | 10,5 g |
Kohlenhydrate: | 20,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,3 |
Zubereitung
Mehl, Ei, Käse und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ungefähr 30 Minuten quellen lassen. Zwiebeln sehr fein würfeln, gemischte Kräuter fein schneiden. Alles zu dem Pfannkuchenteig geben.
Die Pfannkuchen in Erdnussöl ausbacken.
Hierzu passt sehr gut ein pikanter Salat.
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