Mangohähnchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, Fleisch und Wild, kochsalzarm, phosphatarm
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
2 | Stücke | Mango |
1 | Stück | Knoblauchzehen |
600 | Gramm | Hähnchen |
Ingwer, 1-2cm | ||
Curry | ||
Pfeffer | ||
3 | Esslöffel | Schmand |
1 | Esslöffel | Sesamöl |
50 | Milliliter | Wasser |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 232 |
Eiweiß: | 37,8 g |
Fett: | 6,0 g |
Kohlenhydrate: | 5,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 2,0 |
Zubereitung
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und in dem Öl abraten. Den Ingwer schälen und reiben. Die Mango in Stücke schneiden und mit etwas Wasser und dem Ingwer in einen Topf geben. Das Ganze bei geringer Hitze köcheln lassen bis sich eine sämige Konsistenz ergibt. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen. Den Schmand, Knoblauch und das Hähnchen zu der Soße hinzugeben, mit Curry und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dazu Reis oder Brot servieren.
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