Erdbeer-Knuspertorte
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Rezeptkategorien:
Torten
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
240 | Gramm | weiße Kuvertüre |
75 | Gramm | Cornflakes |
100 | Gramm | abgezogene, gehobelte Mandeln |
1080 | Gramm | Erdbeeren |
100 | Gramm | Quark |
100 | Gramm | Schlagsahne |
Süßstoff nach Geschmack | ||
Zitronensaft nach Geschmack |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 211 |
Eiweiß: | 6,2 g |
Fett: | 7,6 g |
Kohlenhydrate: | 26,2 g |
Alkohol: | 0,1 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,9 |
Zubereitung
Für den Tortenboden die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren.
Drei Viertel der Masse in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden mit Backpapier belegt) verteilen und andrücken. Die restliche Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen, beides kühl stellen und fest werden lassen. Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und halbieren.
Den Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Einige Erdbeeren zum garnieren zurückbehalten. Sahne steif schlagen, Quark mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken dann die Schlagsahne unterheben. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte mit den zurückgelassenen Erdbeeren und den Cornflakeshäufchen garnieren. Den Kuchen in 12 Stücke schneiden.
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