Joghurthörnchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
40 | Gramm | Hefe |
100 | Milliliter | Wasser |
300 | Gramm | Joghurt |
1 | Stück | Ei |
30 | Gramm | Sonnenblumenöl |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 156 |
Eiweiß: | 5,8 g |
Fett: | 3,4 g |
Kohlenhydrate: | 23,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe dort hinein bröseln und mit etwas lauwarmen Wasser verrühren. Zugedeckt etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten anschließend zufügen und kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, so kann noch etwas Wasser eingeknetet werden. Erneut etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einem Kreis ausrollen, in etwa 16 Stücke teilen und Hörnchen daraus formen. Auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech bei 190 Grad etwa 20 Minuten backen
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)