Hähnchendöner
Autor/in:
Rezeptkategorien:
fettarm, Geflügel
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
800 | Gramm | Hähnchen |
1 | Esslöffel | Öl |
1 | Stück | Fladenbrot |
1 | Stück | Zwiebel |
0,5 | Stück | Rotkohl |
2 | Stücke | Tomaten |
0,5 | Stück | Gurke |
8 | Esslöffel | Zaziki |
Dönergewürz |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 2072 |
Eiweiß: | 239,5 g |
Fett: | 26,1 g |
Kohlenhydrate: | 205,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 17.0 |
FPE: | 11,9 |
Zubereitung
Die Fladenbrote im Backofen aufbacken. Die Hähnchen in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl anbraten und mit Dönergewürz würzen. Das Rotkraut (alternativ Weißkohl) in sehr feine Streifen schneiden, die Tomate, die Gurke würfeln und die Zwiebel in Ringe schneiden. Das aufgebackene Brot mit Zaziki (gekauft oder selbstgemacht), dem Gemüse und dem Hähnchen füllen.
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