Holunderblütenküchlein
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Rezeptkategorien:
Backofen, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Mehl |
1 | Prise | Salz |
3 | Stücke | Eigelb |
250 | Milliliter | Milch |
250 | Milliliter | Wasser |
3 | Stücke | Eiweiß |
1 | Packung | Vanillezucker |
12 | mittlere | Holunderblütendolden |
100 | Gramm | Butter |
50 | Gramm | Zucker |
0,5 | Teelöffel | Zimt |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 242 |
Eiweiß: | 4,7 g |
Fett: | 12,2 g |
Kohlenhydrate: | 27,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 1,3 |
Zubereitung
Aus den Zutaten von Mehl bis Wasser einen Teig herstellen und 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß mit Vanillepulver steif schlagen und unterheben. Holunderblütendolden abspülen und trocken tupfen. In den Teig tauchen und in reichlich Butter braten (Stielende nach oben). Mit Zimt und Zucker bestreuen.
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