Aprikosencreme

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 6 Stimmen)

Autor/in: halisch

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Aprikosen
125 Milliliter Aprikosensaft
3 Stücke Blattgelatine
2 Stücke Eier
Süßstoff und Zitronensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 68
Eiweiß: 3,3 g
Fett: 1,2 g
Kohlenhydrate: 9,9 g
Alkohol: 0,1 g
BE: 1.0
FPE: 0,2

Zubereitung

Eier trennen, das Eigelb mit Zitronensaft und Süßstoff schaumig rühren. Die Aprikosen überbrühen, Haut abziehen, entkernen und pürieren, mit dem Saft zur Eigelbmasse geben. Die aufgelöste Gelatine unterrühren, die Creme kalt stellen bis sie halb-steif ist, dann den geschlagenen Eischnee unterheben und in Portionsschälchen verteilen.



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