Afghanisches Hirtengericht
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Rezeptkategorien:
vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Vollkornreis |
250 | Gramm | geraspelte Möhren |
150 | Gramm | Lauch |
50 | Gramm | Rosinen |
2 | Esslöffel | Honig |
100 | Gramm | Sonnenblumenkerne |
1 | Teelöffel | Öl |
200 | Gramm | Sauerrahm |
50 | Gramm | Zwiebel, gewürfelt |
4 | Esslöffel | gehackte Kräuter |
Salz | ||
Curry |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 579 |
Eiweiß: | 22,5 g |
Fett: | 17,4 g |
Kohlenhydrate: | 78,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 6.5 |
FPE: | 2,5 |
Zubereitung
Reis in Wasser garen.
Rosinen, Lauch, Möhren in Öl andünsten. Mit Salz und Honig abschmecken; der Honig muss dabei karamellisieren. Zum Schluss den gewaschenen, gegarten Reis unterrühren.
Für die Sauce einfach die restlichen Zutaten verrühren und pikant mit Curry abschmecken.
Als Garnitur sehen Kürbiskerne hübsch aus.
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