Bayrische Creme
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1000 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
2 Vanillestangen | ||
8 | Stücke | Eigelb |
250 | Gramm | Zucker |
32 | Gramm | Gelatine (16 Blatt) |
1000 | Milliliter | geschlagene Sahne |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 104 |
Eiweiß: | 2,2 g |
Fett: | 7,7 g |
Kohlenhydrate: | 6,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Milch mit ausgekratzter Vanillestange aufkochen.
Eigelb und Zucker aufrühren und dann die kochende Milch darüber geben. Über einem Wasserbad zur Rose abziehen, so dass eine Bindung entsteht.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in danach in etwas Alkohol auflösen.
In die erkaltete Eier-Milch rühren.
Wenn die Masse beginnt zu stocken, die geschlagene Sahne unterheben.
Einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Je nach gewünschter Festigkeit mehr oder weniger Gelatine zugeben.
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