Harzer Apfelkuchen
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Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
240 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
120 | Gramm | Weizenmehl Typ 405 |
300 | Gramm | Magerquark |
2 | Stücke | Eigelb |
17 | Gramm | Backpulver |
100 | Gramm | Haselnüsse, gemahlen |
Süßstoff, Zimt und Kardamon nach Geschmack | ||
700 | Gramm | Äpfel |
2 | Stücke | Eigelb |
150 | Gramm | Joghurt |
150 | Gramm | saure Sahne |
4 | Stücke | Eiweiß |
Süßstoff nach Geschmack |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 259 |
Eiweiß: | 11,6 g |
Fett: | 13,2 g |
Kohlenhydrate: | 22,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,6 |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und die Masse abschmecken.
Den Teig auf dem Boden eines gefetteten Backblechs ausrollen. Die geschälten Äpfel in dünne Scheiben schneiden und den Boden damit belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eigelb, Joghurt, saure Sahne miteinander verrühren, süßen, und den Eischnee unterheben.
Die Masse gleichmäßig über die Äpfel streichen und noch weitere 15 min backen.
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