Kartoffelgratin
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Backofen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
130 | Gramm | Kartoffeln |
30 | Gramm | Saure Sahne |
30 | Gramm | Naturjoghurt |
2 | Gramm | Margarine |
Salz | ||
Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 336 |
Eiweiß: | 8,9 g |
Fett: | 26,1 g |
Kohlenhydrate: | 15,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 2,7 |
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine leicht gefettete Gratinform dachziegelartig schichten. Saure Sahne und Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne-Joghurt-Masse auf den Kartoffeln verteilen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten überbacken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)