Mandelecken

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Backofen, Kleingebäck

Zutaten für 10 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Mehl
150 Gramm gemahlene Mandeln
2 große Eier
200 Gramm Zucker
Vanillin
300 Gramm Butter
10 Esslöffel Honig
200 Gramm Butter
Kuvertüre

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 786
Eiweiß: 10,9 g
Fett: 51,0 g
Kohlenhydrate: 68,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.5
FPE: 5,0

Zubereitung

Zuerst stellt man einen Mürbteig aus Mehl, Mandeln, Eiern und der Prise Salz her und wellt diesen auf einem Blech aus. Man bäckt diesen bei 180 Grad 20 Minuten.

Zucker, Vanillin und Butter werden mit 2 Esslöffeln Milch auf den Teigboden gestrichen.

Der Honig wird aufgekocht und zusammen mit Zucker, Butter und den Haselnussblättern auf das abgekühlte Blech aufgestrichen.

Nochmal 10 Minuten backen, sofort schneiden und an allen Ecken mit Kuvertüre bestreichen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)