Mandelecken
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Rezeptkategorien:
Backofen, Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
600 | Gramm | Mehl |
150 | Gramm | gemahlene Mandeln |
2 | große | Eier |
200 | Gramm | Zucker |
Vanillin | ||
300 | Gramm | Butter |
10 | Esslöffel | Honig |
200 | Gramm | Butter |
Kuvertüre |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 786 |
Eiweiß: | 10,9 g |
Fett: | 51,0 g |
Kohlenhydrate: | 68,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.5 |
FPE: | 5,0 |
Zubereitung
Zuerst stellt man einen Mürbteig aus Mehl, Mandeln, Eiern und der Prise Salz her und wellt diesen auf einem Blech aus. Man bäckt diesen bei 180 Grad 20 Minuten.
Zucker, Vanillin und Butter werden mit 2 Esslöffeln Milch auf den Teigboden gestrichen.
Der Honig wird aufgekocht und zusammen mit Zucker, Butter und den Haselnussblättern auf das abgekühlte Blech aufgestrichen.
Nochmal 10 Minuten backen, sofort schneiden und an allen Ecken mit Kuvertüre bestreichen.
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