Orangenquarkschnitte
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Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, Kleingebäck, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
6 | Stücke | Eigelb |
6 | Teelöffel | Warmes Wasser |
80 | Gramm | Zuckeraustauschstoff |
6 | Stücke | Eiweiß |
100 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 |
100 | Gramm | Speisestärke |
8 | Gramm | Backpulver |
100 | Gramm | Orangensaft |
10 | Gramm | Zitronensaft |
1 | Stück | Orange (Schale) |
600 | Gramm | Magerquark |
100 | Gramm | Schlagsahne |
12 | Gramm | Weiße Gelatine |
Süßstoff |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 181 |
Eiweiß: | 12,0 g |
Fett: | 6,9 g |
Kohlenhydrate: | 16,8 g |
Alkohol: | 0,1 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,1 |
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Boden einen Biskuitteig erstellen. Diesen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes und gefettetes Backblech streichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Für die Füllung den Quark mit den Säften und der Orangenmarmelade verrühren, mit Süßstoff süßen. Die Gelatine einweichen, auflösen und unter Temperaturausgleich unter die Quarkmasse geben.
Wenn die Creme Straßen zieht, wird die steif geschlagene Sahne untergerührt.
Die Teigplatte halbieren und 2/3 der Füllung darauf verteilen, die andere Teigplatte darüber legen und mit der restlichen Creme garnieren.
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