Bretonischer Butterkuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Backofen, festlich, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Butter |
150 | Gramm | Mehl |
125 | Gramm | Zucker |
4 | Stücke | Eigelb |
Zitronen- und Orangenabrieb | ||
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 242 |
Eiweiß: | 2,9 g |
Fett: | 15,2 g |
Kohlenhydrate: | 23,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,5 |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in eine Springform oder Blech einrollen.
Mit den Fingern Dellen in den Kuchen drücken und dort hinein Butterflöckchen geben. Den Kuchen mit Eigelb bestreichen und ausbacken.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)