Bretonischer Butterkuchen

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: landhaus-hechtsberg

Rezeptkategorien:

Backofen, festlich, Kuchen

Zutaten für 10 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker
4 Stücke Eigelb
Zitronen- und Orangenabrieb
 

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 242
Eiweiß: 2,9 g
Fett: 15,2 g
Kohlenhydrate: 23,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,5

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in eine Springform oder Blech einrollen.
Mit den Fingern Dellen in den Kuchen drücken und dort hinein Butterflöckchen geben. Den Kuchen mit Eigelb bestreichen und ausbacken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)