Zwiebelkuchen
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
150 | Gramm | Weizenschrot |
50 | Gramm | Weizenmehl |
125 | Milliliter | Wasser, lauwarm |
10 | Gramm | Hefe |
1 | Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 | Teelöffel | Meersalz |
Belag | ||
750 | Gramm | Zwiebeln |
2 | Esslöffel | Pflanzenfett |
200 | Milliliter | Sahne |
2 | Portionen | Eier |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 234 |
Eiweiß: | 6,4 g |
Fett: | 12,2 g |
Kohlenhydrate: | 23,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 1,4 |
Zubereitung
Teig:
Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Salz und das Sonnenblumenöl hinzugeben und nach und nach das Weizenmehl und den Weizenschrot. Den Teig gründlich kneten und gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. Den Teig dünn ausrollen und Boden und Rand einer Form mit Durchmesser 26 cm auslegen.
Belag:
Die Zwiebeln klein schneiden und im Pflanzenfett hell dünsten und erkalten lassen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Die mit der Sahne verquirlten Eier mit dem Salz würzen und über die Zwiebeln gießen. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C 25 Minuten lang backen.
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