Pikanter Quarkauflauf

1.0 von 5 Sternen1.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
650 Gramm Magerquark
1 Stück Ei
3 Stücke Eigelb
50 Gramm Mehl
300 Gramm Grünkern
175 Gramm Zwiebeln
3 Stücke Eiweiß
100 Gramm Möhrenwürfel
100 Gramm Zucchiniwürfel
Schnittlauch, Pfeffer, Muskat, Salz

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 540
Eiweiß: 38,8 g
Fett: 10,8 g
Kohlenhydrate: 64,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 5.5
FPE: 2,5

Zubereitung

Grünkern kochen und abkühlen lassen.
Den Magerquark mit den Eiern und dem Eigelb verrühren, Mehl unterrühren.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Grünkern, Schnittlauch, Gewürze und leicht Eischnee unter die Quarkmasse ziehen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Quarkmasse zugedeckt bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)