Pikanter Quarkauflauf
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, Backofen, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
650 | Gramm | Magerquark |
1 | Stück | Ei |
3 | Stücke | Eigelb |
50 | Gramm | Mehl |
300 | Gramm | Grünkern |
175 | Gramm | Zwiebeln |
3 | Stücke | Eiweiß |
100 | Gramm | Möhrenwürfel |
100 | Gramm | Zucchiniwürfel |
Schnittlauch, Pfeffer, Muskat, Salz |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 540 |
Eiweiß: | 38,8 g |
Fett: | 10,8 g |
Kohlenhydrate: | 64,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.5 |
FPE: | 2,5 |
Zubereitung
Grünkern kochen und abkühlen lassen.
Den Magerquark mit den Eiern und dem Eigelb verrühren, Mehl unterrühren.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Grünkern, Schnittlauch, Gewürze und leicht Eischnee unter die Quarkmasse ziehen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Quarkmasse zugedeckt bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)