Hefe- Quark- Kuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
250 | Gramm | Mehl |
50 | Gramm | Margarine |
1 | Portion | Eigelb |
125 | Milliliter | Wasser |
Süßstoff statt 75 g Zucker | ||
Belag | ||
500 | Gramm | Magerquark |
200 | Milliliter | Wasser |
1 | Portion | Ei |
30 | Gramm | Vanillepuddingpulver |
5 g Nestargel | ||
Süßstoff statt 150 g Zucker | ||
120 | Gramm | Johannisbeeren |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 153 |
Eiweiß: | 8,8 g |
Fett: | 4,8 g |
Kohlenhydrate: | 17,5 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 0,8 |
Zubereitung
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Teig in eine Springform geben.
Die Zutaten für den Belag mischen und auf den Teig geben. Bei 175° C etwa 50-60 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)