Russische Trüffeltorte
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Rezeptkategorien:
Backofen, festlich, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Zutaten für den Mürbeteig | ||
1 | Stück | Ei |
1 | Packung | Vanillinzucker |
200 | Gramm | Zucker |
200 | Gramm | Kalte Butterstückchen |
1 | Packung | Backpulver |
400 | Gramm | Mehl |
20 | Gramm | Kakao |
Zutaten für die Füllung | ||
500 | Gramm | Quark, Magerstufe |
200 | Gramm | Cremig weiche Butter |
200 | Gramm | Zucker |
1 | Packung | Puddingpulver Vanille |
1 | Packung | Vanillinzucker |
3 | Stücke | Eier |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 585 |
Eiweiß: | 12,0 g |
Fett: | 30,4 g |
Kohlenhydrate: | 65,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 5.5 |
FPE: | 3,2 |
Zubereitung
Mürbeteig
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in eine Schüssel geben und vermengen. Zucker, Vanillezucker, Ei und kalte Butter dazugeben und zunächst mit den Knethaken eines Handrührgerätes, dann mit den Händen verkneten. Nach Möglichkeit mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Füllung
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem festen Schnee aufschlagen, beiseite stellen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Eine Backform mit Backtrennpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges kreisförmig ausrollen, den Boden der Springform damit belegen. Ein Viertel des Teiges für den Rand verwenden. Dazu den Teig in Form zu einer langen Schlange ausrollen, an den Rand der Springform legen und einen Rand formen.
Das Eischnee vorsichtig unter die Füllung heben, dann die Masse in die Springform einfüllen.
Den restlichen Teig in Form von kleinen Streuseln auf den Teig streuen.
Den Ofen auf 150° C vorheizen, den Kuchen ca. 1 Std. backen.
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