Bunter Frühlingsstrudel
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Rezeptkategorien:
Backofen, Desserts-Süßspeisen, Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
250 | Gramm | Erdbeeren |
500 | Gramm | Äpfel |
50 | Gramm | Zucker |
500 | Gramm | Quark |
Vanillezucker | ||
40 | Gramm | Butter |
1 | Stück | Vollei |
125 | Milliliter | Milch |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 54 |
Eiweiß: | 2,6 g |
Fett: | 2,3 g |
Kohlenhydrate: | 5,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Strudelteig nach dem Ruhen ausziehen und auf ein bemehltes Küchentuch legen.
Erdbeeren vorbereiten, die Äpfel schälen, Kerngehäuse raus und vierteln. Nun das Gesamte würfeln.
Das Obst mit dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Am Rand frei lassen.
Den Quark mit dem V-Zucker mischen, daraufstreichen.
Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, daraufstreuen. Die Teigränder nach innen schlagen. Durch Anheben des Tuchs den Strudel aufrollen. Auf das gefettete Backblech heben und mit dem verquirlten Ei einstreichen.
Backtemp.: 160°C
Backzeit: ca. 35min.
Zwischendurch mehrmals mit Milch bestreichen.
Auch als Herbststrudel oder Winterstrudel geeignet, dafür dann geeignetes Obst nehmen.
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