Karottenpüreesuppe
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Rezeptkategorien:
cholesterinarm, Suppen und Eintöpfe, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
10 | Gramm | Margarine |
40 | Gramm | Zwiebeln |
40 | Gramm | Lauch |
50 | Gramm | Karotten |
20 | Gramm | Mehl |
720 | Gramm | Gemüsebrühe selbst hergestellt |
20 | Gramm | Weißbrot |
20 | Gramm | Petersilie (fein gehackt) |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Muskat | ||
Basilikum | ||
Mayoran | ||
Thymian |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 62 |
Eiweiß: | 1,6 g |
Fett: | 2,2 g |
Kohlenhydrate: | 8,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,3 |
Zubereitung
Die Margarine zerlassen, Zwiebeln fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, beides darin andünsten, Möhren waschen, putzen und fein würfeln, kurz andünsten, mit Mehl bestäuben, mit kalter Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. 20-30 Minuten kochen lassen. Anschließend die Suppe durch ein Haarsieb streichen, abschmecken.
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und anrösten.
Kurz vor dem Servieren die Croutons und Petersilie draufgeben.
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