Buttergebäck
Autor/in:
Rezeptkategorien:
festlich, Winter
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
1125 | Gramm | Butter |
570 | Gramm | Zucker |
15 | Stücke | Eigelb |
1500 | Gramm | Weizenmehl Typ 405 |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 85 |
Eiweiß: | 1,0 g |
Fett: | 5,2 g |
Kohlenhydrate: | 8,3 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, dünn ausrollen und mit Ausstecherle Plätzchen stechen.
Mit Eigelb bestreichen und bei 150° C ca. 30-40 min goldgelb backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)