Schwemmklößchen

5.0 von 5 Sternen5.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Eiergerichte, fettarm, Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
120 Gramm Milch 1,5 % Fett
Muskat
60 Gramm Mehl
1 Stück Ei
Gemüse- oder Fleischbrühe zum Garen der Klößchen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 87
Eiweiß: 4,3 g
Fett: 2,0 g
Kohlenhydrate: 12,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,4

Zubereitung

Die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl hineinrühren und abbrennen, bis sich der Kloß vom Topfboden löst. Diesen Teigkloß in eine Schüssel geben und das Ei unterrühren. Mit 2 Teelöffeln Klößchen formen und direkt in die kochende Brühe geben



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)