Mandarinenkleiekuchen (mit Zuckeraustauschstoff)
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Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
5 | Stücke | Eier |
145 | Gramm | Zuckeraustauschstoff |
90 | Gramm | Weizenmehl Type 405 |
10 | Gramm | Backpulver |
40 | Gramm | Weizenkleie |
1 | Stück | Zitrone |
5 | Esslöffel | Warmes Wasser |
300 | Gramm | Mandarinen |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 163 |
Eiweiß: | 5,4 g |
Fett: | 3,2 g |
Kohlenhydrate: | 25,8 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 0,5 |
Zubereitung
Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zuckeraustauschstoff schaumig schlagen, warmes Wasser langsam zulaufen lassen.
Zitronensaft und -schale, Weizenkleie, gesiebtes Mehl-Backpulvergemisch unter die Masse rühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine leicht gefettete Springform füllen, mit Mandarinen belegen und bei 175° C im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
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