Mohn- Gitter- Torte
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Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
für die Füllung | ||
125 | Milliliter | Milch, 1,5 % Fett |
100 | Gramm | Margarine |
Süßstoff | ||
400 | Gramm | frisch gemahlener Mohn |
1 TL Zimt | ||
2 | Portionen | Eier |
2 | Esslöffel | Kondensmilch, 4 % Fett |
für den Teig | ||
300 | Gramm | Weizenmehl Type 405 |
18 | Gramm | Backpulver |
125 | Gramm | Magerquark |
80 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
80 | Gramm | Öl |
75 | Gramm | Zuckeraustauschstoff |
Vanillearoma | ||
1 | Prise | Salz |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 378 |
Eiweiß: | 11,9 g |
Fett: | 24,8 g |
Kohlenhydrate: | 23,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.0 |
FPE: | 2,7 |
Zubereitung
Füllung:
Die Milch mit der Margarine und dem Süßstoff zum Kochen bringen, dann von der Herdplatte nehmen. Den Mohn, Zimt, die Eier und die Kondensmilch hinzufügen, gut unterrühren und die Mohnmasse kalt stellen.
Teig:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die anderen Zutaten hinzufügen. Die Zutaten mit einem Rührgerät auf höchster Stufe etwa 1 Minute verarbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einer Rolle formen. 1/5 des Teiges beiseite legen, den restlichen Teig in vier gleich große Teile teilen und jeweils zu einem Boden in der Größe der Springform (28 cm Durchmesser) ausrollen. Den letzten Boden sofort in die gefettete Springform legen. Aus dem 5. Teigstück eine Rolle formen. Diese als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.
1/3 der erkalteten Mohnmasse in die Form geben und mit einer Teigplatte bedecken. Das zweite Drittel der Mohnmasse darauf streichen und auch wieder mit einer Teigplatte bedecken. Diese dann mit der restlichen Mohnmasse bestreichen und aus der letzten Teigplatte 16-20 gleichmäßig breite Streifen rädern, gitterförmig auf die Mohmasse legen und mit etwas Kondensmilch bestreichen.
Bei 175° C etwa 45 Minuten backen.
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