Nuss- Kirsch- Kuchen
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kuchen
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
100 | Gramm | Margarine |
2 | Stücke | Eier |
75 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
75 | Gramm | Stärkemehl |
50 | Gramm | Gemahlene Nüsse |
1 | Teelöffel | Backpulver |
1 abgeriebene Zitronenschale, Süßstoff | ||
50 | Gramm | Milch, 1,5 % Fett |
Belag | ||
700 | Gramm | Sauerkirschen |
100 | Gramm | Saure Sahne |
50 | Gramm | Gehackte Mandeln |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 216 |
Eiweiß: | 5,1 g |
Fett: | 13,8 g |
Kohlenhydrate: | 16,2 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 1,4 |
Zubereitung
Die Margarine mit den Eiern gut schaumig rühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und den Nüssen mischen. Die Zitronenschale und nach Geschmack 2-3 Teelöffel Süßstoff unterrühren, danach Mehl und Milch zufügen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen bei 175° C 50 Minuten backen.
Die saure Sahne mit den Mandeln mischen und auf dem Kuchen verteilen, anschließend noch 30 Minuten weiterbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)