Chilie-Eis
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Desserts-Süßspeisen, festlich
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
6 | Stücke | Eigelb |
75 | Gramm | Zucker |
250 | Gramm | Milch |
250 | Gramm | Sahne |
45 | Gramm | Zucker |
2 kleine Chili-Schoten in feinste Würfel geschnitten |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 130 |
Eiweiß: | 2,4 g |
Fett: | 9,0 g |
Kohlenhydrate: | 10,0 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 0,9 |
Zubereitung
Die Eigelbe und den Zucker aufrühren.
Die restlichen Zutaten aufkochen und unter die Eimasse rühren.
Wieder in den Topf zurückpassieren und bei leichter Hitze die Sauce zur Rose abziehen.
Die Masse abkühlen lassen und in der Eismaschine oder im Froster unter Rühren gefrieren.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)