Porreetorte

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Autor/in: Lena

Rezeptkategorien:

Backofen, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
20 Gramm Hefe
125 Milliliter Wasser
50 Gramm Öl
1200 Gramm Porree
100 Gramm Hartkäse
2 Stücke Eier
125 Milliliter Milch
100 Gramm Magerquark
Salz, Pfeffer, Muskat

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 637
Eiweiß: 31,2 g
Fett: 20,5 g
Kohlenhydrate: 75,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 6.5
FPE: 3,1

Zubereitung

Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, 20-30 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen und eine Tortenform damit auslegen, Ränder etwas hochziehen.

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, blanchieren, den Teig damit belegen. Käse grob raffeln und über den Lauch streuen.

Eier, Milch und Quark verschlagen und kräftig würzen und über die Zutaten gießen, ca. 30-40 Minuten backen bei 200 Grad.



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