Gewürzsterne
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Kleingebäck
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 | Teelöffel | Backpulver |
2 Teelöffel Zimtpulver | ||
1 Teelöffel Nelkenpulver | ||
Muskatpulver | ||
0,5 Teelöffel Kardamon | ||
1 | Prise | Salz |
3 Teelöffel Süßstoff | ||
1 | Stück | Ei |
30 | Gramm | saure Sahne |
100 | Gramm | Butter |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 154 |
Eiweiß: | 3,2 g |
Fett: | 9,9 g |
Kohlenhydrate: | 12,4 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.0 |
FPE: | 1,0 |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Im Kühlschrank über Nacht kaltstellen.
Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen.
Sterne ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)